رحلة باريس 2025 - سنبلة


انطلقت رحلة سنبلة إلى فرنسا بهدف الاطلاع على التجارب العالمية الرائدة في مجالات الأغذية، التقنيات الزراعية، والابتكار، وتعزيز فرص التعاون مع الجهات الدولية. تضمنت الرحلة زيارات ميدانية وجلسات تعريفية مع عدد من الشركات والمراكز البحثية والمؤسسات الاستثمارية الفرنسية. بدأت الجولة بورش تدريبية متخصصة في Pitch Training Masterclass، ثم تبعتها زيارات لشركات ابتكارية مثل Innovafeed المتخصصة في حلول البروتين المستدام، و AgryCo الرائدة في التقنيات الزراعية الحديثة. كما شملت الزيارة مراكز بحثية مرموقة مثل INRAE، التي تُعد من أبرز المؤسسات العالمية في أبحاث الزراعة والغذاء. وتعرف الوفد كذلك على بيئة الابتكار في فرنسا من خلال زيارة ShakeUp Factory بمقر Station F، أحد أهم مسرعات الأعمال المتخصصة في مجال AgriFood-Tech، بالإضافة إلى لقاءات مع جهات داعمة مثل Bpifrance التي تُعد الذراع التمويلي والاستثماري الأبرز للشركات الناشئة الفرنسية. كما تم الاطلاع على خبرات قطاع النكهات والعطور عبر زيارة شركة IFF – International Flavors & Fragrances، إلى جانب لقاءات مع جهات مثل ANIA و La Plantation. الرحلة الدولية التي قام بها برنامج سنبلة -مسار تقنيات الغذاء و الزراعة - لاستكشاف منظومية التقنيات الغذائية و الزراعة في فرنسا والفرص الاستثمارية.